Das zypriotische Weinwunder – Gelobt von der Fachpresse. Geliebt von Kennern. Geschaffen für Sie.

Wer die zypriotischen Winzer in die Rebberge begleitet, spürt ihren Enthusiasmus und sieht in ihren Augen die Begeisterung für ihre Arbeit. Die besten Winzer der Insel sind voll motiviert – sie wollen Zyperns Weinwelt revolutionieren. Es ist keine Frage: Der Weinbau auf der drittgrössten Insel des Mittelmeeres befindet sich «im Steilflug nach oben» (VINUM). Die Weinszene in Zypern hat sich in den letzten Jahren dynamisch weiterentwickelt. Etablierten, aber auch neu gegründeten Kellereien gelingt es immer besser, in den hochgelegenen Ausläufern des Troodos-Gebirges (bis 1600 mü.M.!) auf kargen Kalk- und Lavaböden vielschichtige Weine zu produzieren, die mediterranen Charme, Struktur und Frische in sich vereinen.

Master of Wine Ivan Barbic: «Zyperns Weine – Charakterköpfe mit Ecken und Kanten, aber immer charakteristisch und tiefgründig» (2018).

«Es gibt Weinregionen, die schon beim ersten Anblick erkennen lassen, dass sie dafür geschaffen sind, vorzügliche Weine hervorzubringen. Das Troodos-Gebirge ist zweifelsfrei so ein magischer Ort.» (Thomas Vaterlaus, Vinum) Hier existieren ein einzigartiges Terroir und eine ökologisch vielfältige Reblandschaft, in der kaum chemische Düngemittel eingesetzt werden. Zudem hat es die Reblaus die in diesen abgelegenen Winkel Europas geschafft. Darum wachsen die Reben ungepfropft, also mit ihren Originalwurzeln, im hellen Kalkstein – ein entscheidender Qualitätsvorteil.» (VINUM)

paphos

Nischen-Weine mit Exklusivcharakter
Als unabhängiger Weinhändler aus Leidenschaft biete ich seit 2006 exklusiv in der Schweiz hochstehende Qualitätsweine aus Zypern an. Bei Paphos-Weine GmbH finden Sie die besten zypriotischen Weine von kleinen, top ausgerüsteten Familien-Kellereien. Alle Weine wähle ich vor Ort persönlich aus und importiere sie dann direkt. Speziell konzentrieren wir uns auf die autochthonen Sorten der Insel: das Profil der Wein-Schatzinsel Zypern – Xynisteri, Promara, Maratheftiko, Yiannoudi und auf den ältesten Markenwein der Welt, den Süsswein Commandaria. Ich arbeite nur mit Winzern zusammen, die handwerklich sorgfältig arbeiten und respektvoll mit der Natur umgehen.

Dr. Rudolf Trefzer (Srf1, VINUM 2017): «Zyperns Weissweine gehören zu den spannendsten Entdeckungen der letzten Jahre. – Die Topwinzer brauchen auch im internationalen Vergleich keine Konkurrenz zu scheuen.»

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Paphos-Weine GmbH
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